Научим зарабатывать, хорошо зарабатывать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Научим зарабатывать, хорошо зарабатывать » Концервирование » Аджика из кабачков с яблоками на зиму


Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. К мясу зимой будет в самый раз!
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг

Яблоко - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 9 зубчиков

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Масло растительное - 100 мл
Август  порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь - решила, надо попробовать аджику. Острое мы любим. К мясу зимой будет в самый раз.

Просмотрела несколько рецептов. Сделала по-своему. Соль и сахар - по вкусу, и ингредиенты взяла, которые были под рукой.

Получилась жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. Меня удовлетворил результат.

Подготовим продукты для приготовления аджики из кабачков с яблоками на зиму. Из этого количества ингредиентов вышло 5 маленьких баночек. Чеснок у меня мелкий, две головки.
Варить на среднем огне 40 минут, несколько раз перемешать. Добавить уксус и поварить еще 10 минут.
Разложить горячую аджику в стерилизованные баночки. Закрыть. Укутать и оставить до остывания. Аджика из кабачков с яблоками на зиму готова.

0

2

Леночка написал(а):

Жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. К мясу зимой будет в самый раз!
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг

Яблоко - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 9 зубчиков

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Масло растительное - 100 мл
Август  порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь - решила, надо попробовать аджику. Острое мы любим. К мясу зимой будет в самый раз.

Просмотрела несколько рецептов. Сделала по-своему. Соль и сахар - по вкусу, и ингредиенты взяла, которые были под рукой.

Получилась жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. Меня удовлетворил результат.

Подготовим продукты для приготовления аджики из кабачков с яблоками на зиму. Из этого количества ингредиентов вышло 5 маленьких баночек. Чеснок у меня мелкий, две головки.
Варить на среднем огне 40 минут, несколько раз перемешать. Добавить уксус и поварить еще 10 минут.
Разложить горячую аджику в стерилизованные баночки. Закрыть. Укутать и оставить до остывания. Аджика из кабачков с яблоками на зиму готова.

Кабачки и яблоки поспевают в разное время.  Наверно надо отложить кабачок и готовить когда яблоки "нальются"?

0

3

Зина написал(а):

Наверно надо отложить кабачок и готовить когда яблоки "нальются"?

А если к тому времени пропадет кабачок??Проще купить штук 10 в магазине хороших вот и аджика будет  уфььь..

0

4

Светлана Герман написал(а):

А если к тому времени пропадет кабачок??Проще купить штук 10 в магазине хороших вот и аджика будет  уфььь..

Пожалуй соглашусь с вами.

0

5

Я за неимением дачи и огорода беру покупные аджики лечо и хренадеры и потом дома их улучшаю,добавляя свои какие то продукты)) https://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/30468.gif

0

6

Светлана Герман написал(а):

Я за неимением дачи и огорода беру покупные аджики лечо и хренадеры и потом дома их улучшаю,добавляя свои какие то продукты))

Хорошая идея для нас безогородников!

0

7

Как по мне аджика одна из самых главных и незаменимых заготовок на зиму, ведь это отличный соус ко множеству блюд.

0

8

Главное на Новый Год аджика,хрен,водка,холодец и соленый огурец.

0

9

12qaws написал(а):

Главное на Новый Год аджика,хрен,водка,холодец и соленый огурец.

Это точно!

0


Вы здесь » Научим зарабатывать, хорошо зарабатывать » Концервирование » Аджика из кабачков с яблоками на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно